Freizeit & Lifestyle
Kürbisrezepte
Der Oktober hat nun angefangen und der Herbst ist schon längst da. Jetzt wo die Temperaturen kälter werden und man nicht unbedingt den größten Teil seiner freien Zeit draußen verbringen möchte, sind hier ein paar Kochrezepte speziell für Kürbisse, die man ganz leicht zuhause ausprobieren kann.
Die Zeit, wo man wieder frische Kürbisse am Markt kaufen kann, beginnt im September und Oktober und endet meist gegen Ende November. Kürbisse sind sehr vielseitig und man kann einige Köstlichkeiten mit ihnen zaubern wie z.B.:
· Kürbis aus dem Ofen mit Feta:
Hierbei wird der Hokkaido Kürbis in Spalten geschnitten, danach werden Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugegeben und kurz vor Ende noch mit Feta garniert und schon ist die Spezialität bereit für den Ofen.
· Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer:
Dieses Rezept kann man ganz leicht ausprobieren und man benötigt nur wenige Zutaten, darunter Hokkaido Kürbis, den man in Würfeln schneidet und den dann gemeinsam mit Zwiebeln und Ingwer in einem Topf für ungefähr 5 Minuten anbraten. Dazu kommt dann noch Kokosmilch und Orangensaft und um dem ganzen am Ende noch einen intensiveren Geschmack zu verleihen kann man Salz, Pfeffer und Currypulver dazugeben.
· Kürbisrisotto:
Dieses Rezept ist leicht nachzukochen und benötigt wenige Zutaten. Zuerst bereitet man Arborio-Reis zu, den man in einem Topf mit etwas Butter leicht anbrät. Danach fügt man fein gehackte Zwiebeln und gewürfelten Hokkaido-Kürbis hinzu und brät alles für etwa 3 Minuten an. Danach löschst man das Ganze mit Weißwein ab und rührt, bis der Wein verdampft ist. Nach und nach gibt man Gemüsebrühe hinzu und koche das Risotto für etwa 18 Minuten. Zum Schluss kann man noch Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben.
· Kürbisgnocchi:
Man beginnt mit der Zubereitung vom Hokkaido-Kürbis, der im Ofen gebacken wird, bis er weich ist. Nachdem der Kürbis abgekühlt ist, wird er püriert und in einer Schüssel mit Mehl, einem Ei und einer Prise Salz vermischt. Der Teig wird gut durchgeknetet, bis er geschmeidig ist. Man formt kleine Gnocchi und kocht sie in siedendem Wasser, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Gnocchi werden schließlich mit geschmolzener Butter und frischen Kräutern serviert, um dem fertigen Rezept zusätzlichen Geschmack zu verleihen.